Schlagwort: Gewürz

Kümmel

Kümmel (Carum) Gattung der Familie Doldenträger mit verwischtem Kelchrande, gleich großen, verkehrt eirunden, mit einem einwärts gebogenen Läppchen versehenen Blumenblättern und länglichen, von der Seite zusammengedrückten Früchten. Gemeiner Kümmel (C. carvi) Hat eine möhrenförmige, kleine, fingerdicke, einfache oder wenig astige, furchig geringelte, weißlich oder blassbraune Wurzel, die einen...

Rosmarin

(Rasmarinus) Gattung der Familie Lippenblümler, mit 2-lippigem Kelche, dessen Oberlippe klein, 3-zähnig und die Unterlippe 2-spaltig, 2-lippiger Blume, deren Oberlippe aufrecht und zweispaltig, die Unterlippe 3-lappig und der Mittellappen am größten und vertieft ist. Gemeiner Rosmarin (R. officinalis) Ist ein immergrüner, 1 – 2 Meter hoher Strauch, mit...

Sumach

Sumach Sumach gilt aufgrund seines sehr hohen Anteils an Zitronen- und Apfelsäure als das sauerste Gewürz überhaupt. Er wächst wild in Sizilien, der Türkei, dem Iran und den angrenzenden Ländern Arabiens und Zentralasiens. Bei uns ist er nahezu unbekannt, wird allerdings in letzter Zeit immer beliebter und das...

Thymian

Thymian (Thymus) Steckbrief Thymian Der Thymian ist nicht nur eine Gewürzpflanze, sondern auch eine Heilpflanze. Er ist robust, wächst Jahr für Jahr und das bis in den Winter hinein. Thymian hat sehr, sehr viele heilende Eigenschaften. Am besten entfaltet sich seine Heilkraft zugunsten unserer Atmungsorgane. Verwendete Pflanzenteile: Blätter...

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr dazu.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen