Petersilientrank: Ein Herzwein
Eines der Herzstücke der Hildegardmedizin!
Verwendung von Petersilientrank: Herz- und kreislaufregulierend, schlaffördernd, blutdruckregulierend, vitalisierend, entgiftend, Jugendherz, besonders geeignet für Menschen mit Herzproblemen zwischen 20 und 50 Jahren als Basisherzmittel. Bei Herz- und Milzschmerzen, soll auch bei rheuma- und grippebedingten Herzschmerzen helfen und beginnende Herzleiden verhindern, ja sogar völlig ausheilen können. Diabetiker bitte die Honigmenge halbieren und den Zuckergehalt berücksichtigen.
Bei bestehenden Nierenerkrankungen bitte beim Arzt Rücksprache halten. Nicht in der Schwangerschaft und Stillzeit verwenden.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für Petersilientrank
• 10 ganze Stängel Bio-Petersilie (Blattpetersilie), frisch
• 2 EL Weinessig
• 1 l Bio-Wein (Kabinett), weiß oder rot
• 150 g Honig
Zubereitung des Petersilientrank
Die Petersilie grob hacken, mit dem Essig in dem Wein 5 – 10 Minuten lang sanft köcheln lassen. Honig zufügen, weitere 5 Minuten kochen (nur so soll die wirksame Herzglykosid-Verbindung entstehen), abschäumen. Danach abseihen und abfüllen.
Anwendung des Petersilientrank
3-mal täglich 1 Schnapsglas nach den Mahlzeiten einnehmen, mind. 3-mal täglich 20 Tropfen. Kuranwendung 3 bis 6 Wochen, dann eine Pause einlegen.
Achtung: Herzprobleme grundsätzlich immer ärztlich abklären lassen!
Heilkräuter-Referenz
Lese-Tipp
Titelbild von Mimzy auf Pixabay